Типичная исследовательская фаза

Проснулся по привычке в 6 утра, включил CNN, легко перекусил. Посмотрев последние новости, выключил телевизор. Затем стал внимательно просматривать план действий на сегодняшние фазы, добавляя новые детали. Первая фаза должна была посвящена эксперименту с удержанием в фазе за счет сильно неудобного, почти болезненного, положения ощущаемого тела в фазе. Во второй фазе нужно было провести опыт с целостностью физического восприятия тела: каким-либо образом отделить или отрезать руку и посмотреть, что получится в ощущениях. Другие пункты плана действий в этой же и последующих фазах состояли из более приземленных и повседневных целей.

В 6.20 закрыл двери на балкон, всунул в уши беруши, надел маску на глаза, чтобы не мешал свет. Затем лег в удобное положение на животе, еще раз подумал о плане действий, и сразу решил попасть в фазу прямой техникой. Сначала не стал делать техники, а просто решил почти уснуть. В какой-то момент, мысли стали теряться, а фантазии превращаться в сюжеты. Сознание резко вернулось в тело, и я неудачно попробовал разделиться. Затем начал очень медленно и пассивно делать технику вращения. Сознание опять начало расплываться, возник очередной неглубокий провал сознания, и я опять очнулся. На этот раз снова разделиться не получилось ни вставанием, ни взлетом, ни выкатыванием, но было четкое ощущение близкой фазы. Начал делать сенсорно-моторную визуализацию, представляя, что уже разделился, хожу по комнате и делаю углубление фазы. Где-то на третьей минуте, после очередного микро провала сознания, представляемые ощущения начали заменяться реальными.

Сначала ощущения стали реальными, а затем я их быстро сделал гиперреалистичными смесью ощупывания, присматривания и сильного намерения. Далее тут же упал спиной на пол, поджимая под себя ноги, пытаясь создать в бедрах ощущение растяжения, которое должно было помочь долго удерживаться в фазе, ничего не делая, как уже однажды получалось. Однако, ноги тянулись очень легко, поэтому никакой боли и растяжения уже в который раз снова не возникало. Чувствуя, что так и фаза быстро кончится, стал еще активней выкручивать ноги. Небольшое ощущение боли, наконец, возникло. Понимая, что на большее рассчитывать сейчас не приходится, решил посмотреть насколько таких слабых ощущений хватит для удержания фазы. Замер, держа ноги в максимально болезненном положении, и стал считать секунды, одновременно наслаждался совершенно нетипичным спокойствием в фазе. Обычно ведь нужно хаотично что-то делать, насыщая себя действиями и ощущениями, чтобы фаза была как можно длительная. На 26-ой секунде ощущения стали резко расплываться, как и болевые ощущения. Еще через несколько секунд оказался в теле. Повторно попасть в фазу не удалось, что говорит о полном исчерпании фазового состояния.



Стал засыпать с намерением еще раз провести тест буквально в следующей же фазе, прежде, чем приступать к заранее намеченным пунктам плана действий. До 9.30 было еще 2 фазы на непрямом методе и одна за счет осознания во сне. Кроме последней, все были потрачены на повторные опыты с первым экспериментом.

Легендарный семинар Михаила Радуги в Москве

ВЫХОД ИЗ ТЕЛА ЗА 3 ДНЯ

Записаться: +7(926)695-89-61. Подробно.

-----------------------------

Летний Съезд практиков на море

Занятия для новичков и опытных практиков,

отдых с единомышленниками

Подробно

----------

Мы верим, фаза революционно изменит мир!

Нужны спонсоры революции,

перевода и бесплатного распространения книг,

а также прочих учебных материалов

aing@aing.ru

Часть III

ПРАКТИЧЕСКИЙ УЧЕБНИК

Энциклопедия массово проверенных техник и методик.

Только для имеющих первоначальный опыт.


Глава 1. Вхождение в фазу

Общие сведения.

Суть феномена фазы

Фазовое состояние (или просто фаза) обобщает под собой множество широко известных явлений диссоциативного характера. Многие из них известны под разными терминами, вроде астральных или внетелесных путешествий. Также это понятие называют и более прагматичным термином - осознанное сновидение, хотя далеко не всегда в том понимании и в том виде, в каком это себе обычно представляют. Сам термин фаза введен для того, чтобы была возможность изучать явление вне привычных ассоциаций и часто несправедливых стереотипов. Термин внетелесные путешествия справедлив хотя бы потому, что именно такое ощущение складывается у переживающего этот феномен человека.



Фаза имеет два основных признака: во-первых, полное осознание, а во-вторых, понимание того, что ты находишься вне своего привычного физического тела. При этом степень восприятия окружающего пространства не затупляется, а, наоборот, обостряется, что трудно представить, не пережив. Исходя из этого, совершенно не зря данная практика считается высшей степенью самогипноза, медитации и часто под разными названиями обозначает верх возможных достижений человека в религиозных и мистических течениях (йога, буддизм и т.д.).


По сути, это малоизученное состояние мозга, находясь в котором, человек не может управлять и чувствовать физическое тело. Вместо этого, его восприятие пространства заполняется реалистичными фантомными переживаниями.

Любопытный факт!

Ощущения в фазовом состоянии могут быть столь реалистичными, что человек при случайном попадании в него часто думает, что продолжает находиться в физическом теле, и все происходящее вокруг – реальность. Особенно часто это бывает ночью или утром.

По статистике с фазой, как с внетелесным опытом, сталкивался хотя бы раз в жизни каждый четвертый житель Земли, а это 1,5 млрд. человек из 6 млрд. на начало XXI века. С фазой, как с осознанием во сне, сталкивался хотя бы раз как минимум каждый второй, а это уже 3 млрд. человек. Однако, учитывая вариации и степени глубины состояния, так или иначе, с этим сталкивался практически каждый. Во-первых, многие не замечали, чтобы были в фазе, когда что-то делали, особенно только проснувшись. Во-вторых, часто не придаешь значения проявлениям неглубокой фазы, не столь шокирующим, как в глубоких состояниях. Как итог: это крайне распространенное и доступное каждому явление. Нужно только действовать в правильном и осознанном направлении, чтобы его достичь.

Любопытный факт!

На семинарах Школы обучались люди 9 и 75 лет. В то время, как многие мучаются вопросом насколько возраст мешает или помогает практике, эти люди показывали одни из лучших результатов в своих группах.

Даже научный взгляд на явление однозначным образом говорит, что фаза доступна всем людям, не считая страдающих тяжелыми патологиями мозга. Это однозначно подтверждается экспериментальным обучением. В связи с этим, не стоит думать, что фаза является чем-то сложным, доступным избранному кругу людей, и что кому-то она не по зубам. Наличие сложностей в освоении говорит только об ошибках в технических действиях, а не о недоступности феномена.

Научная картина

Впервые возможность фазового состояния с точки зрения науки и в контексте осознания во сне была доказана в апреле 1975 года Кет Хёрн (Keith Hearne) в университете Халла в Англии. В эксперименте практик Алан Уорсли(Alan Worsley) смог показать осознанные и заранее определенные движения глазами в то время, как по показаниям ЭЭГ его мозг находился в спящем состоянии. Через несколько лет подобный эксперимент был проведен Стивеном Лабержем (Stephen LaBerge) в Стэндфордском университете, что стало широко известно благодаря его активному вкладу в развитие тематики.

В мире было проведено достаточно большое количество научных экспериментов в подтверждение феномена и объяснение его природы. Например, в экспериментах Института Макса Планка во Франкфурте (2008г.) на трех фазерах было показано следующее: наибольшая разница между бодрствованием, фазой и фазой быстрого сна(ФБС) наблюдается в диапазоне 40 Гц, и сконцентрирована она в лобных частях мозга. По сути, было показано, что фаза является чем-то средним между бодрствованием и ФБС. Примечательно, что в фазе оказались более активированы как раз те участки мозга, которые во многом отвечают за сознание и отличают своей развитостью человека от приматов. Данную работу провели Алан Хобсон (J. Allan Hobson), Урсула Восс (Ursula Voss), Ромэйн Холзман (Romain Holzmann), Инка Туин (Inka Tuin). Им же принадлежит иллюстрация разницы состояний относительно 40 Гц.

Более глубинным объяснениям природы явления фазового состояния еще только предстоит быть открытыми. Научное сообщество с каждым годом все больше понимает, насколько важно изучить данное состояние, так как это поможет лучше понять механизмы, отвечающие за сознание и возникновение различных стадий бодрствования и сна.

Также существует теория, что фаза является продуктом эволюции сознания человека. Сначала сознание возникло и заполнило бодрствование и постепенно начало все чаще возникать в ФБС, еще свободном наиболее близком состоянии. Возможно, для человека будущего осознанное существование в двух мирах – в бодрствовании и в фазе – будет таким же нормальным, как сейчас только в бодрствовании. Однако существует и ровно обратная теория, согласно которой способность, наоборот, была естественной и постепенно угасает, доказательством чего служит частая легкость входа в фазу у детей младших возрастных групп, что с возрастом пропадает ввиду не поддержания навыка.


tipologiya-umstvennoj-otstalosti.html
tipologiya-uprazhnenij-po-kulture-rechi-metodika-ih-provedeniya.html
    PR.RU™